إعداد صدر الدجاج المحشي بالجبنة

data:post.title
المكونات:
• 1 كيلو صدور دجاج مسحبه
• ½ كوب زيت زيتون
• 2 كوب طحين
الصوص:
• 1بصله صغيره مقطعه شرائح رفيعه
• 3 كوب مرقه دجاج
• 1 كوب كريما طعام
• علبة مشروم طازج مقطع شرائح ناعمه
• ملح وفلفل حسب الرغبه
حشوة الجبنة:
• ½ كوب جبنه مدخنه مبشورة
• 1 كوب جبنة ماتزوريلا مبشورة
• ¼ كوب جبنه بارميزان مبشورة
• ½ كوب قرشله مطحونه / بقسماط
• 1 ملعقه ثوم مهروس
• ¼ ملعقه قشور فلفل احمر حار
• 2 ملعقه كبيره بندورة مجففه ومفرومه
• ⅓ كوب بصل اخضر مفروم
• ¾ كوب سور كريم او ممكن لبنه
• ½ ملعقه ملح
• ½ ملعقة فلفل اسود
1. نخلط جميع مواد الحشوه مع بعض ، ثم نقطع كل صدر من المنتصف بشكل جزئي ونفتح صدورالدجاج ونعملها على شكل الفراشة.
2. نضع كل قطعه بعد فتحها بين كيس نايلون ونطرقها حتى تصبح بسماكة 1 سم تقريبا.
3. نضع صدور الدجاج في صحن ثم نضع قليل من الحشوه على نص شكل الفراشه ثم نغلق النصف الاخر فوق الحشوة.
4. نخلط الطحين مع قليل من الملح والفلفل في صحن.
5. نرش طحين على كل قطعه دجاج بعد حشيها وإغلاقها ونكرر العمليه على باقي الكمية.
6. في مقلاه نحمي زيت الزيتون ونضع قطع الدجاج ونقلب بحذر باستعمال الملقط حتى يتحمر الدجاج وبعدها نضعهم في صينية خبيز.
7. نخبزهم في الفرن بحرارة 180 مئوية لمدة 10-20 دقيقه.
لعمل صوص المشروم:
8. نضيف البصل لنفس المقلاة التي قلينا الدجاج فيها ونقلب لمدة دقيقتين ثم نضيف المشروم ونقلب ثم نضيف مرقة الدجاج ونحرك حتى يبدأ بالغليان ثم نضيف الكريما ونجعلها تغلي على نار هاديه مع التحريك حتى تتكاثف وتقل الكميه بمقدار النصف.
9. نضع كل قطعة دجاج في صحن وتزين بالبصل الأخضر ويصب فوقها صوص المشروم ، وتقدم مع البطاطا المقليه او المهروسه.
بالصحة والعافية.
م.م
الكاتب :