كبدة مشرملة على الطريقة المغربية شهية ولذيذة

data:post.title

تزامنا مع إقتراب عيد الأضحى موقع الكوزينة يقدم لكم وضفة الكبدة مشرملة سهلة و رائعة جدا


مقادير الكبدة مشرملة:

نحتاج إلى :


  1.  كبدة الخروف
  2.  3 فصوص ثوم مقطعين
  3.  قبطة قزبور 
  4.  1 حبة طماطم محكوكة
  5.  بصلة كبيرة مقطعة لاجزاء ناعمة
  6.  تحميرة 
  7.  كامون 
  8.  ملح 
  9.  زيت المائدة
  10.  زيت الزيتون 

لتحضير الكبدة مشرملة:


  1. تنظف الكبدة جيدا و تغسل ثم تنشف و تقطع إلى مكعبات
  2. تخلط كل هذه المكعبات مع جميع المقادير السالفة (باستثناء الطماطم) الذكر في إناء
  3. نشرملو الكبدة و نتركها ترتاح مدة ساعة أو أكثر,

طريقة تحضير الكبدة مشرملة:


  1. في مقلاة نضع الزيت ونتركها حتى تسخن، 
  2. نضع الكبدة المشرملة ونقبلها من حين لآخر 
  3. نضيف طماطم مقطعة و نخلط المزيج،
  4. نضيف تقريبا نصف كأس ماء ونخليها تكمل طياب (ممكن تستغناو على الماء، لكن لي كيبغي التغميسة ضروري من الماء)
  5. نخليوها تطيب على خاطرها.
  6. من بعد ما تظيب نقدمها
  7. بالصحة و الراحة
ⴰⵣⵓⵍ
الكاتب :