طريقة إعداد "كسكسو ن إغديون"ⵉⵖⴷⴷⵉⵡⵏ
المقادير :
- 4 حبات طماطم كبيرة .
- 6 حبات جزر .
كسكسو ن إغديون"ⵉⵖⴷⴷⵉⵡⵏ" - 2 حبات فلفل أخضر كبيرة .
- 2 ملعقة هريسة البيت .
- ½ ملعقة هريسة عادية بدون بذور .
- 10 فصوص ثوم متوسطات .
- 2 ملاعق كبيرة كروية مدقوقة .
- 6 ملاعق طماطم مجفف .
- 3 حبات فلفل أحمر يابس ومدقوق .
- كوب ونصف ماء .
- عشبة ينغدّيون (5 ربطات).
طريقة الإعداد :
- نضع الثوم و الكروية والفلفل الأحمر الحار في المهراس وندقهم جيدا .
- تنظيف عشبة ئغدّيون وتقطيعها.
- نبوخ الكسكسى وئغدّيون ثم نضعهم في صحن التقديم.
- نجهز الصالصه في صحن اخر ونضيف إليها كوب ونصف ماء مع المكونات التي تم دقها في المهراس ثم يخلط معها الهريسه .
- يهرس الطماطم في صحن ثم تضاف إلى الصالصه ويوضع الطماطم الجاف في الماء حتى يلين ويهرس معهم .
- يطبخ الجزر في الماء مع القليل من الملح ثم يصفي ويهرس ويضاف مع كل من الطماطم الأخضر والجاف إلى الصالصة.
- يخلط الكل مع الكسكسي جيدا ويقدم .
ملحوظة: وقت هذه النبتة أو العشبة بالربيع فقط .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق