أوضح خبراء التغذية أن التخلي عن تناول اللحوم ضمن النظام الغذائي سيكون ذا منافع عديدة على الصحة ربما تجعلك تفكر مرة أخرى قبل تناول اللحوم.
وفيما يلي 7 أسباب توضيحية ستجعلك تتخلى عن اللحم غذاءً:
ووُصفت اللحوم الحمراء بأنها “ربما” تكون محتوية على الخصائص المسببة للسرطان.
وفيما يلي 7 أسباب توضيحية ستجعلك تتخلى عن اللحم غذاءً:
1- فقدان الوزن
يمكن للشخص العادي أن يفقد حوالي 4.5 كغ في حال تخليه عن اللحوم، وفقا للباحثين في كلية الطب “جورج واشنطن” في واشنطن. واستعرض الباحثون 15 دراسة من مختلف أنحاء أوروبا وأمريكا، فوجدوا أن الطعام النباتي يمكن أن يساعد على فقدان الوزن.2- تقليل مخاطر التعرض لأمراض القلب
إن اتباع نظام غذائي نباتي يمكن أن يخفض نسبة الكوليسترول وضغط الدم.3- الحد من مرض السكري
وجدت إحدى الدراسات أن الأشخاص الذين يستهلكون أسبوعيا جميع أنواع اللحوم، كانوا أكثر عرضة لتطور مرض السكري بنسبة 29% من الأشخاص النباتيين.4- تقليل خطر الإصابة بالسرطان
صنفت منظمة الصحة العالمية اللحوم المصنعة على أنها مسرطنة، بما في ذلك اللحوم المقددة و السلامي، جنبا إلى جنب مع تصنيف أشعة غاما والسجائر ضمن المواد المسرطنة.ووُصفت اللحوم الحمراء بأنها “ربما” تكون محتوية على الخصائص المسببة للسرطان.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق