- المكونات:
- - 4 ملاعق كبيرة زبدة.
- - 1 علبة حليب مركز محلى.
- - 200جرام بسكويت الشاي.
- - 150جرام بندق.
- - 50جرام زبيب
- - 4 ملعقة كبيرة زبدة إضافية.
- - 200 جرام شوكولاتة.
- - 125 ملمتر حليب.
- طريقة التحضير:
- - تخلط الزبدة مع الحليب المكثف المحلى قليل الدسم في قدر متوسط غير لاصقة. يقلب بإستمرار حتى يغلي الحليب.
- - يرفع الخليط عن النار ويضاف البسكويت والبندق والزبيب ويخلطوا حتى يمتزجوا جيداً.
- - يصب الخليط ويضغط بالتساوي في صينية بحجم 25 في 20 سم مبطنة بورق الخبز, بحيث يتدلى ورق الخبز من الجانبين.
- - توضع الصينية في الثلاجة لمدة ساعة.
- - توضع الزبدة الإضافية والشوكولاتة والحليب في قدر متوسطة الحرارة, مع التقليب المستمر, حتى تذوب الشوكولاتة.
- - يصب خليط الشوكولاتة ويفرد بالتساوي على خليط البسكويت المجهز.
- - توضع الصينية مرة أخرى في الثلاجة لمدة 2 إلى 3 ساعات أو حتى تتماسك الكعكة ثم تزين بصوص الشوكولاتة.
- - تقطع الكعكة إلى شرائح صغيرة وتقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق