يعتبر مربى التين من أبرز أنواع المربى المفيدة جدا لصحة الأطفال والكبار على حد سواء، نظرًا لإحتوائها على قيمة غذائية عالية توفر الطاقة والفيتامينات، و يمكن تناولها فى السندوتشات أو وضعها على الكيك أو البيتيفور والبسكويت، خلال الوجبات الرئيسية و في وجبة فطور الصباح على الخصوص.
في هذا الموضوع سنقدم لكِ سيدتي طريقة صناعة مربى التين في منزلك دون صرف الكثير من المال و الحصول مربى من النوع الجيد.
أولاً المكونات:
كيلو سكر
كيلو تين
كوب وربع من عصير الليمون
ربع ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
طريقة عمل مربى التين
ثانيًا طريقة تحضير مربى التين:
1- قومى بغسل التين جيدًا، ثم قومى بتقطيعه إلى قطع صغيرة وشق كل قطعة من النصف.
2- قومى بوضع السكر بين القطع الصغيرة واتركيها مدة تتراوح من ساعتين إلى 3 حتى يتشرب التين من السكر جيدًا.
3- احضرى وعاء كبير الحجم، وضعى التين بالسكر فيه، واضبطى البوتاجاز على درجة حرارة هادئة.
4- انتظرى حتى تتأكدين من ذوبان السكر والتين بشكل كامل، وراعى إزالة طبقة الريم المكونة على الوجه من حين إلى آخر.
5- قومى بإضافة عصير الليمون وقلبى جيدًا من حين إلى آخر.
6- تأكدى من تجانس الخليط جيدًا، حتى تحصلين على قوام مميز، وانتظرى حتى تنضج جيدًا.
7- انتظرى حتى تهدأ المربى واحضرى البرطمانات الخاصة للحفظ، واغسليها وجففيها جيدًا.
8- عليكِ مراعاة استخدام ملعقة خشبية وليست ملعقة معدنية حتى لا تتفاعل مع السكر الذائب أو أى من المكونات وتحصلين على مذاق أفضل.
9- جففى الملعقة التى ستقومين باستخدامها فى سكب المربى إلى البرطمانات، حتى لا تتسبب فى العفن للمربى.
10- اغلقى البرطمانات جيدًا واحفظيها فى الثلاجة لحين استخدامها فى أى من الأغراض.
11- قبل خزن المربى يمكنك اضافة مادة حافضة تباع في الصيدليات بثمن جد مناسب.
بالصحة و الراحة لا تنسوا زيارة صفحتنا على الأنستغرام و اليوتيوب لمشاهدة الفيديو .
في هذا الموضوع سنقدم لكِ سيدتي طريقة صناعة مربى التين في منزلك دون صرف الكثير من المال و الحصول مربى من النوع الجيد.
أولاً المكونات:
كيلو سكر
كيلو تين
كوب وربع من عصير الليمون
ربع ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
طريقة عمل مربى التين
ثانيًا طريقة تحضير مربى التين:
1- قومى بغسل التين جيدًا، ثم قومى بتقطيعه إلى قطع صغيرة وشق كل قطعة من النصف.
2- قومى بوضع السكر بين القطع الصغيرة واتركيها مدة تتراوح من ساعتين إلى 3 حتى يتشرب التين من السكر جيدًا.
3- احضرى وعاء كبير الحجم، وضعى التين بالسكر فيه، واضبطى البوتاجاز على درجة حرارة هادئة.
4- انتظرى حتى تتأكدين من ذوبان السكر والتين بشكل كامل، وراعى إزالة طبقة الريم المكونة على الوجه من حين إلى آخر.
5- قومى بإضافة عصير الليمون وقلبى جيدًا من حين إلى آخر.
6- تأكدى من تجانس الخليط جيدًا، حتى تحصلين على قوام مميز، وانتظرى حتى تنضج جيدًا.
7- انتظرى حتى تهدأ المربى واحضرى البرطمانات الخاصة للحفظ، واغسليها وجففيها جيدًا.
8- عليكِ مراعاة استخدام ملعقة خشبية وليست ملعقة معدنية حتى لا تتفاعل مع السكر الذائب أو أى من المكونات وتحصلين على مذاق أفضل.
9- جففى الملعقة التى ستقومين باستخدامها فى سكب المربى إلى البرطمانات، حتى لا تتسبب فى العفن للمربى.
10- اغلقى البرطمانات جيدًا واحفظيها فى الثلاجة لحين استخدامها فى أى من الأغراض.
11- قبل خزن المربى يمكنك اضافة مادة حافضة تباع في الصيدليات بثمن جد مناسب.
بالصحة و الراحة لا تنسوا زيارة صفحتنا على الأنستغرام و اليوتيوب لمشاهدة الفيديو .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق