أطبـــــــــاقنا

طريقة تحضير هريسة الشعير "تيمغطال"

المقادير :

6 قبضات كبيرة باليد شعير مدقوق (جاف أو أخضر)
5 قبضات صغيرة حمص .
5 قبضات صغيرة فول أسود كبير .
هريسة الشعير (تيمغطال)

5 قبضات صغيرة عدس .
¾ الطنجرة ماء .
10 ملاعق زيت زيتون .
لحم رأس خروف مقدد .

اللوسة :

4 ملاعق طماطم معجون.
ملعقة ونصف فلفل أحمر .
ملعقة كبيرة طماطم مجفف (قشور).
ملعقتان كبيرتان بصل مجفف (محروق).

التزيين :

بيض بلدي أبيض مطبوخ .

طريقة الإعداد :

نجهز لحم الرأس المقدد وذلك بقليه في الزيت أو الشحمة المذوبة بعد تقديده ويضاف إلي الطنجرة، أما إذا اللحم غير مقلي في الزيت فيطبخ عدة مرات في الماء حتى نتخلص من الزفر والأوساخ .
نضع الطنجرة على النار وبها الماء ولحم الرأس المقدد وثم نضيف المقادير بالكامل ما عدا اللوسة وهي الشعير والحمص والفول والعدس والزيت ولانضع الملح لأن كل من مقادير اللوسة واللحم مالحة .
تبقى كل المقادير على النار مدة 5 ساعات تقريباً ثم نضيف بعد ذلك مقادير اللوسة .
نضيف اللوسة وهي الطماطم المعجون والفلفل الأحمر والطماطم المجفف المدقوق والبصل المجفف المدقوق وتترك على النار مدة ساعة حتى تنضج اللوسة .
تقدم ساخنة مع الحمص والفول المطبوخين في الماء .
تزين بلحم الرأس المقدد والبيض المطبوخ .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LCOZINA TV Designed by Templateism | Blogger Templates Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة richcano. يتم التشغيل بواسطة Blogger.