كسكس بالقطف أو بالأمازيغية (كسكسو نـ أرماس)
يوضع فوق أوراق أرامس الكسكسي .
بصلة واحدة صغيرة و5 فصوص ثوم وحبة طماطم مجفف وملعقة كبيرة كروية و½ ملعقة ملح وتدق جيداً في المهراس .
توضع في صحن ويضاف إليها زيت الزيتون والماء .
يهرس الطماطم في صحن آخر ويضاف إلى هذه المكونات .
ينزل الكسكسي وأوراق آرامس من الكسكاس بعد نصف ساعة من التبويخ وتخلط مع الشرمولة بالتدريج .
نقلا عن كتاب: مطبخ نفوسا / سلسلة من الكتابات تهتم بالمطبخ الأمازيغي الليبي (الجزء الأول يفرن)
![]() |
كسكسي بالقطف (كسكسو نـ أرماس) |
المقادير :
- 4 حبات طماطم متوسطة .
- بصلة واحدة صغيرة .
- 5 فصوص من الثوم .
- 4 حبات فلفل أخضر .
- حبة طماطم مجفف .
- ربطة من نبتة أرماس.
- ملعقة كبيرة كروية .
- ½ ملعقة ملح .
- ¼ كوب زيت زيتون .
- ½ كوب ماء .
طريقة الإعداد :
تنقى أوراق آرماس من الأوساخ وتغسل جيداً ثم توضع في كسكاس على طنجرة ماء .يوضع فوق أوراق أرامس الكسكسي .
تجهز الشرمولة :
التي يتم دقها في المهراس المكونة من :بصلة واحدة صغيرة و5 فصوص ثوم وحبة طماطم مجفف وملعقة كبيرة كروية و½ ملعقة ملح وتدق جيداً في المهراس .
توضع في صحن ويضاف إليها زيت الزيتون والماء .
يهرس الطماطم في صحن آخر ويضاف إلى هذه المكونات .
ينزل الكسكسي وأوراق آرامس من الكسكاس بعد نصف ساعة من التبويخ وتخلط مع الشرمولة بالتدريج .
نقلا عن كتاب: مطبخ نفوسا / سلسلة من الكتابات تهتم بالمطبخ الأمازيغي الليبي (الجزء الأول يفرن)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق