أطبـــــــــاقنا

طريقة تحضير كسكسي بالقطف "كسكسو نـ أرماس"

كسكس بالقطف أو بالأمازيغية (كسكسو نـ أرماس)
كسكسي بالقطف (كسكسو نـ أرماس)

المقادير :


  1. 4 حبات طماطم متوسطة .
  2. بصلة واحدة صغيرة .
  3. 5 فصوص من الثوم .
  4. 4 حبات فلفل أخضر .
  5. حبة طماطم مجفف .
  6. ربطة من نبتة أرماس.
  7. ملعقة كبيرة كروية .
  8. ½ ملعقة ملح .
  9. ¼ كوب زيت زيتون .
  10. ½ كوب ماء .

طريقة الإعداد :

تنقى أوراق آرماس من الأوساخ وتغسل جيداً ثم توضع في كسكاس على طنجرة ماء .
يوضع فوق أوراق أرامس الكسكسي .

تجهز الشرمولة :

التي يتم دقها في المهراس المكونة من :
بصلة واحدة صغيرة و5 فصوص ثوم وحبة طماطم مجفف وملعقة كبيرة كروية و½ ملعقة ملح وتدق جيداً في المهراس .
توضع في صحن ويضاف إليها زيت الزيتون والماء .
يهرس الطماطم في صحن آخر ويضاف إلى هذه المكونات .
ينزل الكسكسي وأوراق آرامس من الكسكاس بعد نصف ساعة من التبويخ وتخلط مع الشرمولة بالتدريج .
نقلا عن كتاب: مطبخ نفوسا / سلسلة من الكتابات تهتم بالمطبخ الأمازيغي الليبي (الجزء الأول يفرن) 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LCOZINA TV Designed by Templateism | Blogger Templates Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة richcano. يتم التشغيل بواسطة Blogger.