طريقة عمل البان كيك بوصفة ناجحة و مضمونة:
البان كيك من الوصفات المشهورة و هي محبوبة لدى الكبار و الصغار فهي لذيذة للغاية و غير مكلفة، يمكنك تقديم هذه الوصفة في الفطور أو اللمجة، و تزيينها حسب رغبتك إما بالعسل و الزبدة أو مع الشكولاتة السوداء، و الإضافة السحرية في وصفتنا هي عصير البرتقال الذي سيمنحها مذاقا رائعا و الفراولة التي ستمنحها منظراً مختلفا عما تعودناه يفتح الشهوة،
– 2 ملاعق كبيرة من السكر الخشن.
– 3 ملاعق كبيرة من الزيت.
– 200 ميليلتر من عصير البرتقال.
– برش برتقالة (قشرة برتقالة محكوكة)
– 160 غرام من دقيق الحلويات.
– 2 ملاعق صغيرة من خميرة الحلويات (أو ما يعادل 14 غرام)
– 6 حبات فراولة للتزيين
في إناء تخفق حبة البيض مع السكر جيدا،
ثم يضاف الزيت و يخلط،
يضاف عصير البرتقال و برش البرتقال و يمزج جيدا،
تضاف خميرة الحلويات و الدقيق المنخول شيئا فشيئا حتى الحصول على خليط مثل عجين الكيك.
– تسخن على نار هادئة، مقلاة غير لاصقة، مدهونة بالقليل من الزبدة لمرة واحدة فقط.
– يسكب القليل من العجين في المقلاة و يبسط قليلا،
– ثم تترك لبضع ثواني و تقلب لتطهى من الجهة الأخرى لبضع ثواني أخرى،
– ثم تزال من المقلاة.
– استمري حتى تنتهي كمية عجين البان كيك.
– يزين بالعسل و الزبدة أو الشكولاتة السوداء
– يقدم دافئا أو باردا حسب رغبتك و يزين بالفراولة:
البان كيك من الوصفات المشهورة و هي محبوبة لدى الكبار و الصغار فهي لذيذة للغاية و غير مكلفة، يمكنك تقديم هذه الوصفة في الفطور أو اللمجة، و تزيينها حسب رغبتك إما بالعسل و الزبدة أو مع الشكولاتة السوداء، و الإضافة السحرية في وصفتنا هي عصير البرتقال الذي سيمنحها مذاقا رائعا و الفراولة التي ستمنحها منظراً مختلفا عما تعودناه يفتح الشهوة،
مقاديـر تحضير البان كيك بالبرتقال:
– 1 حبة بيض.– 2 ملاعق كبيرة من السكر الخشن.
– 3 ملاعق كبيرة من الزيت.
– 200 ميليلتر من عصير البرتقال.
– برش برتقالة (قشرة برتقالة محكوكة)
– 160 غرام من دقيق الحلويات.
– 2 ملاعق صغيرة من خميرة الحلويات (أو ما يعادل 14 غرام)
– 6 حبات فراولة للتزيين
طريقة تحضير البان كيك بعصير البرتقال :
في إناء تخفق حبة البيض مع السكر جيدا،
ثم يضاف الزيت و يخلط،
يضاف عصير البرتقال و برش البرتقال و يمزج جيدا،
تضاف خميرة الحلويات و الدقيق المنخول شيئا فشيئا حتى الحصول على خليط مثل عجين الكيك.
طريقة عمل البان كيك :
– تسخن على نار هادئة، مقلاة غير لاصقة، مدهونة بالقليل من الزبدة لمرة واحدة فقط.
– يسكب القليل من العجين في المقلاة و يبسط قليلا،
– ثم تترك لبضع ثواني و تقلب لتطهى من الجهة الأخرى لبضع ثواني أخرى،
– ثم تزال من المقلاة.
– استمري حتى تنتهي كمية عجين البان كيك.
– يزين بالعسل و الزبدة أو الشكولاتة السوداء
– يقدم دافئا أو باردا حسب رغبتك و يزين بالفراولة:
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق