أطبـــــــــاقنا

طريقة تحضير البيتزا في المنزل

لعمل البيتزا  في منزلك يجب عليك سيدتي مراعاة مايلي:

اذا كنتي تريدين الحصول على بيتزا مقرمشة فعليك:

  1.   تسخين الفرن على درجة حرارة عالية لمدّة نصف ساعة قبل إدخال البيتزا. 

و إذا كنتي تريدين أن تحصلي على  بيتزا ذات لون شهي وغير مقرمشة:

  1.   يُفضّل طهيها على الكانون العادي ووضعها على صاج أو قطعة رخام. 

كما يجب عليك سيدتي:

  1. اختيار نوعيّة جيّدة من الدقيق. 
  2. عدم وضع مكوّنات كثيرة ترهق العجينة، فنكتفي بوضع مكوّنين أو ثلاثة. 
  3. نخل الدقيق مهم جداً للتأكد من خلو العجينة من التكتلات والشوائب. 

إعداد عجينة البيتزا:

 المكوّنات:

  1.  كوبان ونصف من الدقيق. 
  2. ثلاث ملاعق صغيرة من الخميرة. 
  3. كوب وربع من الماء. بياض بيضتين. 
  4. ملعقة كبيرة سكر. 
  5. ملعقة خل صغيرة. 
  6. ملعقتان ونصف من زيت الزيتون. 
  7. ملعقة ملح صغيرة. 
  8. ملعقتان من بودرة الثوم، 
  9. وجبنة موزاريلا مبشورة، 
  10. وزعتر بري.

 طريقة التحضير:

  1.  نخلط الملح مع الدقيق ثم نتركه جانباً. 
  2. نخلط الخميرة مع السكر ونتركها حتى تتفاعل لمدة لا تتجاوز العشر دقائق،
  3.  إذا التصقت العجينة يمكن إضافة القليل من الدقيق.
  4.  نغطّي العجينة بكيسٍ بلاستيكيّ لمدة أربعين دقيقة في مكانٍ دافـئ.
  5.  بعد أن تتتخمّر العجينة نضعها على سطح مرشوش بالدقيق حتى لا تلتصق،
  6.  ونفردها حسب الرغبة فإمّا أن نجعل أطرافها مستوية، 
  7. أو أن نجعل أطرافها سميكة محشوّة بالجبن. 

إعداد البيتزا:

 المكوّنات:

  1.  صلصة الطماطم.
  2.  حلقات من الزيتون الأسود ذي الطعم الشهـي. 
  3. طماطم مقطعة على شكل حلقات دائرية. 
  4. فلفل أحمر وأصفر وأخضر مقطّع بشكل دائري. 
  5. جبنة موزاريلا مبشورة. مشروم مقطّع. 
  6. زعتر بري، والقليل من الريحان المجفف 
  7. وبودرة الثوم.

 طريقة التحضير:

  1.  نفرد عجينة البيتزا عن طريق استخدام زيت الزيتون، وذلك حتى تصبح مستوية.
  2.  نفرد صلصـة الطماطم على امتداد العجينة.
  3. نضيف طبقةً خفيفة من الزعتر البرّي المفروم بشكلٍ صغير. 
  4. نضع الطماطم المقطّعة بشكل دائري، 
  5. والفلفل بجميع ألوانه. نضع حلقات الزيتون الأسود الرائعة، والمشروم.
  6.  نضع طبقةً أخرى من الزعتر البرّي المفروم بدقة،
  7.  ثمّ القليل من الريحان المجفّف وبودرة الثوم.
  8.  ندخل العجينة للفرن حتى تتحمّر وتنضج.
  9.  نخرج العجينة ونتركها لتبرد قليلاً،
  10.  وبعد ذلك نقطعها ونقدمها.
  11. بالصحة و ألف عافية

إضغطي هنا لمشاهدة الفيديو

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LCOZINA TV Designed by Templateism | Blogger Templates Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة richcano. يتم التشغيل بواسطة Blogger.