لعمل البيتزا في منزلك يجب عليك سيدتي مراعاة مايلي:
اذا كنتي تريدين الحصول على بيتزا مقرمشة فعليك:
- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية لمدّة نصف ساعة قبل إدخال البيتزا.
و إذا كنتي تريدين أن تحصلي على بيتزا ذات لون شهي وغير مقرمشة:
- يُفضّل طهيها على الكانون العادي ووضعها على صاج أو قطعة رخام.
كما يجب عليك سيدتي:
- اختيار نوعيّة جيّدة من الدقيق.
- عدم وضع مكوّنات كثيرة ترهق العجينة، فنكتفي بوضع مكوّنين أو ثلاثة.
- نخل الدقيق مهم جداً للتأكد من خلو العجينة من التكتلات والشوائب.
إعداد عجينة البيتزا:
المكوّنات:
- كوبان ونصف من الدقيق.
- ثلاث ملاعق صغيرة من الخميرة.
- كوب وربع من الماء. بياض بيضتين.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة خل صغيرة.
- ملعقتان ونصف من زيت الزيتون.
- ملعقة ملح صغيرة.
- ملعقتان من بودرة الثوم،
- وجبنة موزاريلا مبشورة،
- وزعتر بري.
طريقة التحضير:
- نخلط الملح مع الدقيق ثم نتركه جانباً.
- نخلط الخميرة مع السكر ونتركها حتى تتفاعل لمدة لا تتجاوز العشر دقائق،
- إذا التصقت العجينة يمكن إضافة القليل من الدقيق.
- نغطّي العجينة بكيسٍ بلاستيكيّ لمدة أربعين دقيقة في مكانٍ دافـئ.
- بعد أن تتتخمّر العجينة نضعها على سطح مرشوش بالدقيق حتى لا تلتصق،
- ونفردها حسب الرغبة فإمّا أن نجعل أطرافها مستوية،
- أو أن نجعل أطرافها سميكة محشوّة بالجبن.
إعداد البيتزا:
المكوّنات:
- صلصة الطماطم.
- حلقات من الزيتون الأسود ذي الطعم الشهـي.
- طماطم مقطعة على شكل حلقات دائرية.
- فلفل أحمر وأصفر وأخضر مقطّع بشكل دائري.
- جبنة موزاريلا مبشورة. مشروم مقطّع.
- زعتر بري، والقليل من الريحان المجفف
- وبودرة الثوم.
طريقة التحضير:
- نفرد عجينة البيتزا عن طريق استخدام زيت الزيتون، وذلك حتى تصبح مستوية.
- نفرد صلصـة الطماطم على امتداد العجينة.
- نضيف طبقةً خفيفة من الزعتر البرّي المفروم بشكلٍ صغير.
- نضع الطماطم المقطّعة بشكل دائري،
- والفلفل بجميع ألوانه. نضع حلقات الزيتون الأسود الرائعة، والمشروم.
- نضع طبقةً أخرى من الزعتر البرّي المفروم بدقة،
- ثمّ القليل من الريحان المجفّف وبودرة الثوم.
- ندخل العجينة للفرن حتى تتحمّر وتنضج.
- نخرج العجينة ونتركها لتبرد قليلاً،
- وبعد ذلك نقطعها ونقدمها.
- بالصحة و ألف عافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق