أطبـــــــــاقنا

طريقة عمل مادلين بالبيت

يعد المطبخ الفرنسى من أشهر المطابخ العالمية المعروفة بالذوق الرفيع، والشهيرة أيضًا بالمخبوزات الشهية، وحلويات المطبخ الفرنسى أيضًا لها مكانتها المميزة فى جميع أنحاء العالم لذلك نقدم لكِ طريقة عمل مادلين شهية يمكن تحضيرها بالبيت فس وقت وجيز.

المكونات:


  1. كوب دقيق 
  2. 12 مكعب شيكولاتة داكنة محلاة
  3. 3 بيضات 
  4. 1/2 كوب سكر أبيض ناعم 
  5. 115 جرام زبدة سائلة 
  6. 2 ملعقة كبيرة قشر برتقال مبشور
  7. ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا 
  8. 1/2 ملعقة حبهان مطحون
  9. ملعقة كبيرة بيكينج باودر
  10. رشة ملح 

طريقة التحضير:


  1. - نسخن الفرن على درجة حرارة عالية 
  2. - نخلط الدقيق والملح والحبهان والبيكينج باودر معًا 
  3. - ننخل المكونات ونضعهم جانبًا 
  4. - فى إناء عميق نضع البيض والسكر والفانيليا ونخفقها بالمضرب معًا 
  5. - نضيف بشر البرتقال ونقلب الخليط يدويًا
  6. - نضيف الدقيق تدريجيًا على 3 مرات ونقلب يدويًا بشكل جيد 
  7. - نضيف الزبدة السائلة تدريجيًا على مرتين ونقلب جيدًا حتى تصبح العجينة كثيفة
  8. - بالملعقة نضع العجينة فى فتحات قالب المادلين ولا نملأ الفتحات بشكل كامل 
  9. - نضع قطعة شيكولاتة فى كل فتحة 
  10. - نترك القالب يرتاح 10 دقائق ثم نخفض درجة حرارة الفرن قليلاً وندخل القالب الفرن على الرف الأوسط 
  11. - نخبز لمدة 4 دقائق ثم نخفض الحرارة مرة ثانية ونخبز لمدة 6 دقائق أخرى 
  12. إخراج المادلين من القالب إخراج قطع المادلين من القالب
  13. - نخرج القالب من الفرن ونتركه 10 دقائق حتى يصبح باردًا ثم نخرجه من القالب ونضعه على شبك ليبرد 
  14. - نضع المادلين فى طبق التقديم ونقدمه 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LCOZINA TV Designed by Templateism | Blogger Templates Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة richcano. يتم التشغيل بواسطة Blogger.