يعد المطبخ الفرنسى من أشهر المطابخ العالمية المعروفة بالذوق الرفيع، والشهيرة أيضًا بالمخبوزات الشهية، وحلويات المطبخ الفرنسى أيضًا لها مكانتها المميزة فى جميع أنحاء العالم لذلك نقدم لكِ طريقة عمل ملفاي فرنسية شهية يمكن تحضيرها فى البيت.
- نلف صينية بورق الزبدة ونرتب عليها شرائح الجلاش بعد أن نقسمها إلى نصفين
- نضع صينية أخرى فوق شرائح الجلاش وندخلها الفرن على حرارة 180 درجة
- نتركها حتى تنضج بينما نحضر الحشوة من خلال خلط الحليب والقشطة والكاسترد والسكر معًا
- نضع الخليط على نار هادئة ونتركها حتى يصبح قوامها غليظًا
- نرفع الخليط عن النار ونتركه يبرد قليلاً
- نضع طبقة من شرائح الجلاش ثم القليل من الحشوة فى صينية وبعد ذلك طبقة أخرى من الجلاش والحشوة ونكرر هذا حتى يصبح لدينا عدة طبقات.
- نرش سكر بودرة على وجهها للتزيين ونضعها فى الثلاجة لتقدم باردة
طريقة عمل الميل فاي أشهر حلويات المطبخ الفرنسى
المكونات:
- عبوة عجينة جلاش
- علبة قشطة
- 2 ملعقة كبيرة بودرة كاسترد
- كوب حليب
- 3 ملاعق كبيرة سكر
طريقة التحضير:
- نلف صينية بورق الزبدة ونرتب عليها شرائح الجلاش بعد أن نقسمها إلى نصفين
- نضع صينية أخرى فوق شرائح الجلاش وندخلها الفرن على حرارة 180 درجة
- نتركها حتى تنضج بينما نحضر الحشوة من خلال خلط الحليب والقشطة والكاسترد والسكر معًا
- نضع الخليط على نار هادئة ونتركها حتى يصبح قوامها غليظًا
- نرفع الخليط عن النار ونتركه يبرد قليلاً
توزيع الحشوة على الجلاش المخبوز توزيع الحشوة على الجلاش المخبوز |
- نضع طبقة من شرائح الجلاش ثم القليل من الحشوة فى صينية وبعد ذلك طبقة أخرى من الجلاش والحشوة ونكرر هذا حتى يصبح لدينا عدة طبقات.
- نرش سكر بودرة على وجهها للتزيين ونضعها فى الثلاجة لتقدم باردة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق