السلام عليكم و رحمة الله و بركاته غادي نقدم ليكم
طريقة تحضير كران الوجدي من اعداد و تقديم الاخت امينة من مدينة بركان هذا الطبق، يباع في الاسواق الشعبية يعشقه الكل لذيذ بزاف:
مقادير كران الوجدي:
1 كيلو من حمص مطحون
– بيضتان.
– كأس صغير حليب.
– كأس صغير زيت.
– الملح حسب الذوق.
يستحسن لهذه المقادير صنية بقياس 50cm*30cm و عمق 5cm.
طريقة تحضير كران الوجدي:
1-تملئي الصينية بالماء بقياس 3cm و تترك 2cm فارغة.
(سبب ترك 2cm فارغة لأنه سينتفخ عند الطهي).
2- في إناء غارق تصب نصف قياس الماء (الموجود بالصينية).
3- تضفين كران (أي الحمص المطحون), و تطربينه جيدا حتى تختفي
كويرات كَرَانْ و يمتزج, عندها تضفين النصف المتبقي من الماء
و تخلط حتى تحصل على خليط متجانس.
4- تضفين إلى الخليط: البيض مُطَرَّب + الحليب + الزيت + الملح
تخليط جيدا جميع المقادير حتى يمتزج الكل.
5- أخيرا تصبين هذا الخليط في الصينية, تدخله في الفرن يجب
أن يكون ساخنا من قبل, يترك يطهى على مهله لمدة ساعة
على الأقل سيرتفع حجمه و سوف تشمين رائحته
(مثل طهي الكيك) بعدها راقبه حتى تتكون
قشرة سوداء أوبني داكن
ثم اخرجيه من الفرن (نفس طريقة طهي الكيك تتكركيها في الفرن
و لا تفتحي عليها حتى تنتفخ و تشمين رائحتها).
تقدم ساخنة, تأكل بالخبز بالملح و الكمون أو تعملينها في وسطه
(مثل ساندوتش) مرفوقة بالشاي معطر بالليمون
(مع العلم هذا الشاي إنه يقوى المناعة)
بالصحة والراحة
أطبـــــــــاقنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
آخر الوصفات و الأطباق
Follow us on facebook
الأكثر مشاهدة
-
افنوزن هي اكلة امازيغية غنية ومفيدة جدا ومعرووفة في مثل هذه الأوقات لدى سكان المغرب الشرقي إليكم الوصفة و المقادير : المقادير: الك...
-
تزامنا مع إقتراب عيد الأضحى موقع الكوزينة يقدم لكم وضفة الكبدة مشرملة سهلة و رائعة جدا مقادير الكبدة مشرملة: نحتاج إلى : ك...
-
السلام عليكم وحمة الله و بركاته بمناسبة عيد الاضحى المبارك كنقدم ليكم طريقة تحضير "كوطليط مبخر و محمر " كيجي غزال: مقادير و طري...
-
طاجن خضار صحي المقادير: 1 كيلو بطاطس مسلوقة أنصاف 2 ثمرة طماطم 2 بصلة مفرومة 1 مكعب مرقة ملح فلفل أسود 1 ملعقة كبيرة زنج...
-
اكيد غادية تجيكم فشي شكل وتقولو هذي واش حماقت تاكل الفصة ،راه الفصة كياكلوها غير الخرفان،اوا اسيادنا راكم غالطين.هذا طبق ديالنا حنا الشلوح ص...
-
مقادير قطبان عيد الاضحى اللحم – بصلة مفرومة – قزبور و مقدونس – قليل من خل التفاح – زيت الزيتون -ملح توابل ابزار ـ بابريكا(تحميرة) ـ زن...
-
بولفاف يرافق عيد الأضحى عند المغاربة تقليد أو عادة غذائية، لايمكن أن تخلو أي مائدة يوم العيد منها، وهي ”بولفاف“ والمتمثل بالأساس، في طبق من ...
أقسام الموقع
- أزياء و أناقة
- أطباق أجنبية
- أطباق أمازيغية
- أطباق الأعراس
- أطباق الدجاج
- أطباق الرجيم
- أطباق العيد
- أطباق اللحم
- أطباق المناسبات
- أطباق تقليدية
- أطباق رئيسية
- أطباق مميزة
- أفكار و أعمال يدوية
- أفكار و نصائح
- استايلات و موضا
- الحمل و الولادة
- الحياة الزوجية
- العلاقة الزوجية
- الكوزينة TV
- تسريحات شعر
- حلويات
- حلويات الرجيم
- حلويات الصابلي
- حلويات العيد
- حلويات المناسبات
- حلويات رمضان
- حلويات سريعة
- ديكور
- سلطة
- شهيوات رمضان
- شهيوات عيد الأضحى
- كيك و طورطات
- محجبات
- مشروبات و عصائر
- معجنات و فطائر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق