أطبـــــــــاقنا

طريقة تحضير طورطة بالليمون (الحامض)


 مكونات طورطة الليمون :

مكونات العجين المكسر :

  1. – 300 غرام دقيق الحلويات.
  2. – 150 غرام زبدة.
  3. – 2 حبة بيض.
  4. – 150 غرام سكر حبيبات.
  5. – 1 ملعقة صغيرة سكر الفانيلا.
  6. – قبصة ملح.

مكونات كريمة الليمون :

  1. – 250 ميليلتر عصير الليمون.
  2. – 250 غرام زبدة.
  3. – 50 غرام نشا.
  4. – 6 أصفر البيض.
  5. – 100 غرام سكر حبيبات.

الكريمة باتيسيير :

– للحصول على طريقة عمل الكريمة باتيسيير بأسهل الطرق إضغطي هنا : كريمة باتيسيير

طريقة طورطة الليمون:

طريقة عمل العجين :

– في إناء، يخلط الدقيق، السكر، الزبدة، الفانيلا و الملح.
– يجوف الخليط و يضاف البيض ثم نخلط جيدا حتى الحصول على عجين متماسك و مكسر.
– يغطى العجين بالبلاستيك الغذائي و يوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
 – يفرد عجين الطورطة على سطح مرشوش بالدقيق.
 – يوضع العجين في القالب الخاص بالطورطات بعد دهن هذا الأخير بالزبدة و رشه بالدقيق.
 – يسطح عجين الطورطة جيدا و تزال الجوانب مع إحداث ثقوب بواسطة شوكة كي لا ينتفخ العجين أثناء الطهي.
– تبسط الكريمة باتيسيير فوق العجين.
 – ندخل العجين إلى فرن ساخن حتى يتورد لونه ثم نخرجه و نتركه ليبرد.

 طريقة تحضير كريمة الليمون :

 – في إناء يوضع عصير الليمون، الزبدة، النشا، السكر و البيض فوق النار على طريقة حمام مريم و يقلب دون توقف حتى الحصول على خليط متجانس.
– بعد نضج العجين نتركه يبرد ثم تفرغ عليه كريما الليمون و تبسط بشكل متساو، ثم تزين حسب الرغبة.
 – تقدم طورطة الليمون باردة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LCOZINA TV Designed by Templateism | Blogger Templates Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة richcano. يتم التشغيل بواسطة Blogger.