مكونات طورطة الليمون :
مكونات العجين المكسر :
- – 300 غرام دقيق الحلويات.
- – 150 غرام زبدة.
- – 2 حبة بيض.
- – 150 غرام سكر حبيبات.
- – 1 ملعقة صغيرة سكر الفانيلا.
- – قبصة ملح.
مكونات كريمة الليمون :
- – 250 ميليلتر عصير الليمون.
- – 250 غرام زبدة.
- – 50 غرام نشا.
- – 6 أصفر البيض.
- – 100 غرام سكر حبيبات.
الكريمة باتيسيير :
– للحصول على طريقة عمل الكريمة باتيسيير بأسهل الطرق إضغطي هنا : كريمة باتيسيير
طريقة طورطة الليمون:
طريقة عمل العجين :
– في إناء، يخلط الدقيق، السكر، الزبدة، الفانيلا و الملح.– يجوف الخليط و يضاف البيض ثم نخلط جيدا حتى الحصول على عجين متماسك و مكسر.
– يغطى العجين بالبلاستيك الغذائي و يوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
– يفرد عجين الطورطة على سطح مرشوش بالدقيق.
– يوضع العجين في القالب الخاص بالطورطات بعد دهن هذا الأخير بالزبدة و رشه بالدقيق.
– يسطح عجين الطورطة جيدا و تزال الجوانب مع إحداث ثقوب بواسطة شوكة كي لا ينتفخ العجين أثناء الطهي.
– تبسط الكريمة باتيسيير فوق العجين.
– ندخل العجين إلى فرن ساخن حتى يتورد لونه ثم نخرجه و نتركه ليبرد.
طريقة تحضير كريمة الليمون :
– في إناء يوضع عصير الليمون، الزبدة، النشا، السكر و البيض فوق النار على طريقة حمام مريم و يقلب دون توقف حتى الحصول على خليط متجانس.– بعد نضج العجين نتركه يبرد ثم تفرغ عليه كريما الليمون و تبسط بشكل متساو، ثم تزين حسب الرغبة.
– تقدم طورطة الليمون باردة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق