أطبـــــــــاقنا

فطور الصباح بلحم العجل و البروكلي

يقدم في وجبة الفطور طبق لحم العجل مع البروكلي مع القهوة أو الشاي في المطاعم الفاخرة و البواخر و الطائرات، في الصين و هونغ كونغ.
و تعتبر هذه الوصفة الشهية من المطبخ الصيني العريق، وهي مغذية و سهلة التحضير بنفس الوقت. سنقدمها لكم اليوم في الكوزينة خطوة بخطوة لتتمتعوا بطبق شهي ومميز وسهل التحضير.
نبدأ على بركة الله.

المقادير:
450 غ لحم خاصرة العجل طري مقطع إلى أصابع
200 غ زهيرات بروكلي
6 بصلات خضراء مقطعة إلى شرائح رقيقة
4 فصوص ثوم مفرومة
2 ملعقة طعام من صلصة الصويا
2 ملعقة طعام عسل
2 ملعقة طعام من صلصة الفليفلة الحارة
2 ملعقة طعام نشاء الذرة
2 ملعقة طعام زيت نباتي
375 مل (½1 كوب) مرق لحم العجل

طريقة التحضير:
نحضر الصلصة بخفق مرق اللحم والثوم وصلصة الصويا والعسل وصلصة الفليفلة الحارة ونشاء الذرة معاً في وعاء.
نطهو البروكلي في ماء يغلي مدة 5 دقائق.
أثناء ذلك، نسخن الزيت في مقلاة ونقلّب اللحم مدة دقيقتين.
نضيف البصل الأخضر ونطهو حتى يصبح ليناً.
نضيف البروكلي للمقلاة، ثم نصب الصلصة فوق اللحم والبروكلي وندع المزيج يغلي ببطء بضع دقائق.
نسكب المزيج في طبق تقديم ونزينه.
الشكل النهائي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LCOZINA TV Designed by Templateism | Blogger Templates Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة richcano. يتم التشغيل بواسطة Blogger.