أطبـــــــــاقنا

طريقة إعداد كيكة الألوان

كيكة الالوان
المقادير:
5 بيضات
4 ألوان طعام طبيعية (مثلا:أخضر-أحمر-أزرق-أصفر)
2 أكواب دقيق
2 ملاعق صغيرة باكينج بودر
1 رشة ملح
1 كوب سكر
1 كوب حليب كامل الدسم
1 كوب زيت عباد شمس (أو زيت ذرة)
1 معلقة صغيرة فانيليا

الخطوات:
التاكد من ان جميع المكونات فى درجة حرارة الغرفة.
خفق البيض جيدا فى بوله بالمضرب الكهربائى لمدة 10 دقائق حتى ينفش ويتخلله الهواء جيدا واثناء الخفق قومى باضافة الفانيليا ثم رشة الملح.
اضافة السكر للبيض واستمرار الخفق بالمضرب الكهربائى حتى تمام ذوبان السكر مع البيض وسوف تلاحظين أن الخليط ارتفع للأعلى ولونه أصبح فاتحا وهذا يعنى أن السكر ذاب فى خليط البيض.
أضيفى الزيت واستمرى بالخفق قليلا ثم ضعى معه اللبن واخفقى جيدا.
فى بوله آخرى أضيفى المكونات الجافة المكونه من البيكنج بودر والدقيق وقلبيهم جيدا مع بعض حتى تمام التجانس ثم انخلى منهم على الخليط السابق أو قومى بالرش بمعلقه ولا تضيفى الكمية كلها مره واحده حتى لا تضيعى كمية الهواء التى كنتى قد ادخلتيها للخليط.
قومى بالتقليب بمعلقه خشبية أو مضرب يدوى ولكن قلبى برفق حتى تحافظى على الهواء داخل الكيكة واذا شعرتى بانها تحتاج الى معلقه دقيق او كمية قليلة منه فضيفى الى أن تصبح ذات قوام وسط يميل إلى اللين أى بمجرد رفع المعلقه مليئة بالخليط ثم سكبها فى البوله تكون شريطا من الخليط حتى تصبح هشه وطريه ولا تكون سميكه فلا تكثرى من الدقيق بل اجعليه مناسبا.
قومي بتقسيم الخليط السابق على اربع بولات متوسطة الحجم وفى كل بوله ضعي اللون المناسب لكي وأنا هنا اخترت اللون الاخضر للبوله الاولى ، واللون الاصفر للبوله الثانية ، واللون الأحمر للبوله الثالثة ، واللون الأزرق للبولة الرابعة وقومى بتقليب كل لون بمعلقه خاصة له حتى لاتختلط الألوان وقلبي جيدا حتى يذوب اللون تماما واذا أردتي أن تغمقى اللون أضيفى بطرف المعلقه الصغيره رشة رشة ولاتكثرى لان ذلك قد يجعل الطعم لاذعا بعض الشىء اي ضعي الألوان بحساب.
أحضري القالب المفضل لديكي ثم قومي بدهنه بماده دهنيه كالزيت او السمن وقومي برشه بالدقيق حتى لا تلتصق الكيكة بعد ذلك بالقاع وقومى بصب اللون الاخضر مثلا اولا ثم فوقه اللون الأحمر وهكذا الى أن تصبى كل الألوان التى كنتى قد أعددتيها من قبل ثم ادخليها الفرن على درجة حرارة 180 وبعد 30 دقيقة اختبريها بعود خشب فاذا خرج نظيفا بدون عجين فهذا مؤشر على نضجها ولو حدث غير ذلك فاتركيها 10 دقائق اخرى وبعد أن تخرج من الفرن اتركيها تبرد جيدا ثم ادخليها الثلاجه وقطعيها بعد ذلك وقدميها لأسرتك وضيوفك مع مشروبك المفضل وبالصحة والهنا.
الصور:






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LCOZINA TV Designed by Templateism | Blogger Templates Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة richcano. يتم التشغيل بواسطة Blogger.