أطبـــــــــاقنا

طريقة تحضير الفاصوليا البيضاء - اللوبيا

تسمى  الفاصوليا البيضاء في دول المغرب العربي بـ "اللوبيا" عندما تكون جافة (يابسة)، و هناك نوع آخر من اللوبيا معروفة جدا في الجهة الشرقية للمغرب، و ينتج إقليم بركان كميات وفيرة منها تسمي بـ"الكريني Lagrini" و هو نوع  من الفاصوليا خضراء غير مجففة.
المقادير
  • فلفل , حسب الرغبة
  • ملح , حسب الرغبة
  • صلصة الطماطم ,3 ملعقة كبيرة
  • ثوم ,4 فص
  • زبدة لورباك , ملعقة كبيرة
  • لحم ,50. كيلو غرام
  • فاصولياء بيضاء , كوب

طريقة التحضير
تقدم على هذا الشكل

-  تغسل الفاصولياء و تنقع فى الماء لمدة ساعتين أو ثلاث على الأقل و يفضل ان تنقع طوال الليل

-  يملأ إناءٌ متوسط الحجم بالماء و تضاف إليه الفاصولياء, تترك لتغلي على نار ٍمتوسطة ٍ حتى تصبح طرية (مدة الغليان تتوقف على مدة النقع) مع مراعاة أن تكون مغطاة بالماء طول الوقت 
- تصفى  الفاصولياء وتغسل جيداً تحت الماء الجاري
-  في هذا الوقت تقومين بسلق اللحم (المقطع إلى مكعباتٍ متوسطة الحجم ), بشكلٍ جيدٍ
-   نضع الفاصولياء واللحم في إناءٍ متوسط الحجم ,ثم نضيف إليهما الماء ونتركهم حتى تغلي الماء 
- نضيف صلصة الطماطم والثوم المدقوق والفلفل والملح 
-  قبل أن تنضج الفاصولياء نقوم بقلي الثوم المقطع إلى مكعبات صغيرة جداً بالزبدة 
- نضيف الثوم المقلي, ومن الممكن إضافة الكزبرة المقطعة بشكلٍ ناعمٍ إلى الفاصولياء 
- تترك الفاصولياء  وتغلي لمدة 5 دقائق
- تقدم الفاصولياء البيضاء مع الأرز الأبيض والشعيرية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LCOZINA TV Designed by Templateism | Blogger Templates Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة richcano. يتم التشغيل بواسطة Blogger.