كشفت دراسة حديثة عن أن استهلاك بيضة في اليوم يساعد على تقليل فرص الإصابة بالجلطات.
وتشير الدراسة إلى أن استهلاك بيضة واحدة في اليوم، سواء كانت مقلية، أو مسلوقة، أو مسلوقة دون القشر، أم مخفوقة، يقلل من فرص الإصابة بجلطة بنسبة 12% في المعدل.
وتذكر الدراسة، أن هذه النتائج تبين أن البيض، الذي اكتسب سمعة سيئة لفترة طويلة على أنه مصدر للكوليسترول، ويرتبط بارتفاع احتمال الإصابة بالجلطة، يمكن أن يمنع آلاف الوفيات كل عام.
ولم يستطع البحث ذاته تحديد كيفية مساعدة البيض على منع حصول الجلطات، لكنه أشار إلى أن البيض بشكل عام مصدر غذائي جيد، وله سلبيات قليلة.
وتشير الدراسة إلى أن استهلاك بيضة واحدة في اليوم، سواء كانت مقلية، أو مسلوقة، أو مسلوقة دون القشر، أم مخفوقة، يقلل من فرص الإصابة بجلطة بنسبة 12% في المعدل.
وتذكر الدراسة، أن هذه النتائج تبين أن البيض، الذي اكتسب سمعة سيئة لفترة طويلة على أنه مصدر للكوليسترول، ويرتبط بارتفاع احتمال الإصابة بالجلطة، يمكن أن يمنع آلاف الوفيات كل عام.
ولم يستطع البحث ذاته تحديد كيفية مساعدة البيض على منع حصول الجلطات، لكنه أشار إلى أن البيض بشكل عام مصدر غذائي جيد، وله سلبيات قليلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق