أطبـــــــــاقنا

بالصور..طريقة عمل دولمة قرعة - محشي الكوسا

طريقة عمل محشي الكوسا - (دولمة قرعة) :

نقترح عليكم اليوم طبخة الدولمة تاع القرعة(محشي كوسا)
طريقة عمل محشي الكوسا 
من مطبخ الصحافية القديرة انيا الافندي .

المقادير:

  1. لحم خروف
  2. أ‏‎رز حسب الحاجة 
  3. لحم مفروم (كفتة)
  4. خمس حبات كوسا (القرع)
  5. بقدونس
  6. بصلة واحدة
  7. أربع بيضات
  8. حمص
  9. زيت
  10. القليل من الملح 
  11. بهارات
  12. ثوم مهروس

طريقة التحضير:

  1. انقعي الحمص في الماء واتركيه ليلة واحدة (قبل اعداد الوصفة). 
  2. افرمي كلّاً من البصل والبقدونس جيداً فرماً ناعماً،
  3. واهرسي الثوم جيداً،
  4. وقطّعي اللحم إلى قطعٍ ونظّفيه جيداً. 
  5. أحضري قدراً وضعي فيه كميّة من الزيت، 
  6. وأضيفي كلّاً من البصل، والثوم، والقرفة، والزعفران والملح، والفلفل الأسود حسب الرغبة، واللحمة وجزء من كميّة البقدونس،
  7. ومن ثمّ قلبي المكونات جميعها، اتركي القدر قليلاً على نار هادئة إلى أن يبدأ اللحم بالاستواء.
  8. بعد أن يبدأ اللحم بالاستواء أضيفي كميّة من الماء بحيث تغمر المكونات، وارفعي درجة الحرارة إلى الدرجة المتوسطة.
  9. أضيفي الحمص إلى المكونات، وقلّبي قليلاً ومن ثُمّ غطي القدر واتركيها على درجة الحرارة نفسها.
  10. احضري الكوسا واحفريها من الوسط من دون اختراق الجهة الأخرى.
  11. أحضري قدر و قومي باعداد الارز فيه (مطبوخ او مفور)
  12. أحضري وعاءً، وضعي فيه اللحمة المفرومة، والبقدونس، والملح، والفلفل الأسود، و الارز وأضيفي البيض له واعجني المكوّنات إلى أن تتجانس.
  13. احشي كميّة مناسبة من الخليط السابق في الكوسا، وكوّريها بما تبقى من الخليط. 
  14. أضيفي الخضار المحشوّة والكرات إلى القدر السابق، وغطّيه واتركيه على النار حوالي ربع ساعة.

ملاحظة: يمكننا اعداد الوصفة بالبطاطس بعد قشرها نحفرها بالداخل كما فعلنا مع الكوسا.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LCOZINA TV Designed by Templateism | Blogger Templates Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة richcano. يتم التشغيل بواسطة Blogger.