طريقة عمل محشي الكوسا - (دولمة قرعة) :
نقترح عليكم اليوم طبخة الدولمة تاع القرعة(محشي كوسا)
|
طريقة عمل محشي الكوسا |
من مطبخ الصحافية القديرة انيا الافندي .
المقادير:
- لحم خروف
- أرز حسب الحاجة
- لحم مفروم (كفتة)
- خمس حبات كوسا (القرع)
- بقدونس
- بصلة واحدة
- أربع بيضات
- حمص
- زيت
- القليل من الملح
- بهارات
- ثوم مهروس
طريقة التحضير:
- انقعي الحمص في الماء واتركيه ليلة واحدة (قبل اعداد الوصفة).
- افرمي كلّاً من البصل والبقدونس جيداً فرماً ناعماً،
- واهرسي الثوم جيداً،
- وقطّعي اللحم إلى قطعٍ ونظّفيه جيداً.
- أحضري قدراً وضعي فيه كميّة من الزيت،
- وأضيفي كلّاً من البصل، والثوم، والقرفة، والزعفران والملح، والفلفل الأسود حسب الرغبة، واللحمة وجزء من كميّة البقدونس،
- ومن ثمّ قلبي المكونات جميعها، اتركي القدر قليلاً على نار هادئة إلى أن يبدأ اللحم بالاستواء.
- بعد أن يبدأ اللحم بالاستواء أضيفي كميّة من الماء بحيث تغمر المكونات، وارفعي درجة الحرارة إلى الدرجة المتوسطة.
- أضيفي الحمص إلى المكونات، وقلّبي قليلاً ومن ثُمّ غطي القدر واتركيها على درجة الحرارة نفسها.
- احضري الكوسا واحفريها من الوسط من دون اختراق الجهة الأخرى.
- أحضري قدر و قومي باعداد الارز فيه (مطبوخ او مفور)
- أحضري وعاءً، وضعي فيه اللحمة المفرومة، والبقدونس، والملح، والفلفل الأسود، و الارز وأضيفي البيض له واعجني المكوّنات إلى أن تتجانس.
- احشي كميّة مناسبة من الخليط السابق في الكوسا، وكوّريها بما تبقى من الخليط.
- أضيفي الخضار المحشوّة والكرات إلى القدر السابق، وغطّيه واتركيه على النار حوالي ربع ساعة.
ملاحظة: يمكننا اعداد الوصفة بالبطاطس بعد قشرها نحفرها بالداخل كما فعلنا مع الكوسا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق