المقادير:
دقيق قمح صلب او دقيق اصفردقيق ابيض
ملح الطعام،
الخميرة
طريقة التحضير:
في اناء كبير(قصعة) نضع مقدار من دقيق القمح الصلب مع نفس مقدار من الدقيق الابيض ونضع حوض وسطه، ثم نضيف الملح، الخميرة .نخلط العجينة بالماء الدافئ حتى نحصل على عجينة لينة متجانسة وملساء.
نغطيها ونتركها ترتاح في مكان دافئ لمدة 15 دقايقة.
نقسمها إلى كويرات متساوية،
نشكل الخبز على شكل دوائر،
نغطيها ثم نتركها تخمر مدة لا تتجاوز نصف ساعة إذا كان فصل الصيف أو الجو حار فأقل من ذلك،
بعذ ذلك نسخن الفرن و ندخل الخبز في الفران
و الصحة و الراحة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق