المقادير:
- نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
- كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
- كوبين من الحمص المنقوع
- ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
- حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً
- بصلة مفرومة
- كاس من الشعيرية الرقيقة
- علبة صغيرة من مركز الطماطم
- ملعقتين سمن
- ملح
- ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
- ملعقة كبيرة زنجبيل
- عودين من القرفة
- كاس زيت
- لتر من الماء الساخن
- دقيق ابيض لتركيز الحساء
طريقة التحضير:
في طنجرة الضغط (كوكوت):
- نضع اللحم المقطع ,
- نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل
- ثم الماء و بعدها نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط
- بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق
- ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار
- في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و الشعيرية (الشوربة)
- نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة حاهزة للاكل و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق