أطبـــــــــاقنا

طريقة تحضير السفوف او سلو المغربي

 السفوف او سلو المغربي كما يقال عنها في بعض المناطق المغربية هي تماما مثل الحريرة و التمر من أهم الأطباق في شهر رمضان التي يجب أن تزين مائدة رمضان و مناسبات الولادة و غيرها.

مقادير شهيوة السفوف المغربي:

  1. - كيلو دقيق أبيض
  2. - نصف كيلو لوز أو فول سوداني 
  3. - نصف كيلو سمسم
  4. - 400جرام سكر بودرة
  5. - 226جرام عسل
  6. - ملعقتين كبيرتين قرفة أو عيدان قرفة
  7. - ملعقة كبيرة شمر أو النافع
  8. - معلقة صغيرةمن المسكة الحرة
  9. - ملعقة صغيرة ملح
  10. - 300جرام زبدة
  11. - 700مللتر زيت زيتون

طريقة تحضير شهيوة السفوف المغربي:

  1. - نسلق اللوز ثم نقشره و نضعه في منديل حتى ينشف ثم نقليه في الزيت
  2. - نحضر السمسم بتحميره في الفرن أو فوق مقلاة ثم نتركه ليبرد
  3. - نخلط المستكة أوالمسكة الحرة مع النافع و السكر
  4. - نطحن السمسم و اللوز في الخلاطا لكهربائي
  5. - نخلط باليد جميع المكونات ثم نضيف لها الدقيق الذي سبق و حمرناه في الفرن و السكر البودرة الناعم باستعمال غربال
  6. - نضيف الزبدة التي خلطناها مع زيت الزيتون بعد التسخين
  7. - نضيف العسل لجمع المكونات و نخلطه جيدا
  8. - يحفظ في مكان بارد و جاف و يقدم بالصحة و الراحة مزين باللوز لو أحببت

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LCOZINA TV Designed by Templateism | Blogger Templates Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة richcano. يتم التشغيل بواسطة Blogger.