فوائد الكبدة تكاد لا تعد ولا تحصى ,يجب عليكم ان لاتحرمون أجسامكم ولا اطفالكم من هذه الفوائد الكثيرة. كما يوصى الأطباء فى أحيان كثيرة للأشخاص الذين يعانون من الأنيميا بتناول الكبد كدواء وليس للمتعة، لكن هناك بعض الأشياء التى إن قمت بها ساعدك ذلك على التمتع بطعم جيد للكبد.
أولا عليك اختيار الكبد الأفضل، ثم أزل القناة الصفراوية حتى لا تجعل الطعم مريرا، بعد ذلك يمكنك قطع الكبد إلى قطع صغيرة حوالى 1سم ( علما أن كبد البقر فهو الأفضل)
أولا عليك اختيار الكبد الأفضل، ثم أزل القناة الصفراوية حتى لا تجعل الطعم مريرا، بعد ذلك يمكنك قطع الكبد إلى قطع صغيرة حوالى 1سم ( علما أن كبد البقر فهو الأفضل)
المقادير:
- نصف كيلو كبدة مكعبات صغيرة
- 5 حبات فلفل الوان احمر او اخضر مقطعة صغيرة
- 5 حبات ثوم مقطع قطع صغيرة
- رشة ملح
- 2 حبة طماطم مكعبات
- ملعقة صغيرة كل من :
- زنجبيل
- كمون
- كزبرة
- فلفل اسود
- 2 بصلة متوسطة مفرومة
- ربع كوب خل
طريقة تحضير الكبدة :
- في المقلاة نضع قليل من الزيت و الكبدة وجميع التوابل بدون الملح نقلبها قليلا.
- نضيف البصل ثم الملح حتى يذبل البصل ثم نضيف الثوم.
- نضيف الفلفل الملون ونقلبهم جميعهم حتى يذبل الفلفل.
- نضيف الطماطم ونقلبهم قليلا ثم الخل ثم نهدي النار وتغطى حتى الاستواء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق