أخطاء بسيطة نرتكبها دائمًا أثناء الطهي
أشياء كثيرة تعلمناها عن الطبخ من أمهاتنا، واعتدنا عليها منذ الطفولة، كما هى، مثل أن نغسل المكرونة بعد الطبخ كى لا تلتصق ببعضها البعض، أو ترك الغطاء مفتوحا أثناء طبخ البطاطس، هذه الأشياء وأشياء أخرى كثيرة فعلناها ولم نعمل إذا كانت هى خاطئة أم صحيحة، لكن ما ننصحك به أن تبتعدى عنها.وقد نشر موقع "فيشكى" الروسى أهم الأخطاء الشائعة التى نقوم بها أثناء طهى الطعام.
غسل المعكرونة الجواب الوحيد على هذه العادة أنها خاطئة أو قل بلا فائدة، فقد كانت هذه العادة متبعة عندما كانت المعكرونة تصنع من الدقيق العادى ما كان يجعلها فعلا تلتصق ببعضها البعض، لذا كان الغسل يفيد، أما الآن وقد صارت المكرونة تصنع من القمح القاسى، فهى فى كل الأحوال لن تلتصق ببعضها، ويمكن إضافة القليل من الزبدة أو الزيت أثناء الطهى لضمان عدم الالتصاق.
كما يكفي أن تضعي المعكرونة في مقدار وفير من الماء مع القليل من الملح في قدر واسع حتى تتجنبي التلصق.
وضع سلطة الطماطم مع الخضروات أثناء الطهى أحيانا نكون فى عجلة من أمرنا أثناء الطهى، فنضع كافة المكونات فى الوعاء للانتهاء السريع من تحضير الطعام، لكن فى حقيقة الأمر ما تم فعله لن يسرع الطهى بل على العكس سيبطئ منه.
فالطماطم التى تحتوى على الكثير من الأحماض تساعد فعلا على إعداد اللحوم سريعا، لكنها على العكس تبطئ نضوج الخضروات، لذا إذا كنت ترغب فى الانتهاء السريع من الطعام يجب إنضاج الخضروات أولا بدون الطماطم ثم إضافتها بعد ذلك.
حروق السمك فى الكثير من الأحيان يحدث أن يتعرض السمك للحرق أثناء قليه، وعادة ما يرجع ذلك إلا لنسيان وضع الملح. ولتجنب هذا يجب أن نملح السمك قبل قليه بحوالى 15 دقيقة على الأقل، ولا ننسى أن يكون الزيت جيدا قبل استخدامه. إذا طبقت هذه الأشياء ستحصل على طبق سمك رائع بدون حرق.
عدم تذوق ما تطهينهمن الضروري تذوق الطعام لدى تحضيره على النار خاصة لدى تجربتك طبخة جديدة فخطأ صغير في التوابل قد يفسد الطبخة بكاملها. تذوق الطعام على النار يسمح لك بتصحيح الخطأ قبل فوات الأوان.
تقشير الخضروات والفاكهة، تجنبي دائماً تقشير الخضروات والفاكهة لدى تحضير الطعام فمعظم القيمة الغذائية في هذه المكونات تكون في القشور.
عدم تسخين المقلاة أو الزيت، تحمية المقلاة أو الزيت جيداً على النار من القواعد الأساسية لطهي الطعام، إن لم تحمّ الزيت جيداً على النار ستتشرب الاطعمة الكثير منه من دون ان تنضج جيداً.
وضع الاكل الساخن في الفريزر مباشرةً، من الممنوع وضع الطعام الساخن مباشرةً في الفريزر إن كنت تريدين الاحتفاظ به عليك تبريده على حرارة الغرفة بشكل كامل قبل تفريزه. وعلى العكس، لا تضعي ابداً الطعام المثلج كاللحوم مثلاً مباشرةً في المقلاة الساخنة بل ضعيه على حرارة الغرفة اولاً ليذوب الجليد ثم في المقلاة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق