الشكل النهائي |
½ كيلو أرز
½ كيلو جلبانة (بازلاء)
¼ كوب زيتون اخضر
¼ كوب زيتون اسود
¼ كوب خل
¼ كوب ماء
2 بطاطس
ملح خسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة زيت
للتزيين أوراق خس
الطريقة:
1. فى وعاء عميق على النار اسلقى الارز فى الماء لمدة 25 دقيقة او حتى تمام النضج.
2. فى نفس الوقت فى وعاء آخر صف الجلبانة و البطاطس(دون تقطيعها) فى ماء مع رشة ملح.
3. قومى بتصفية الارز بعد سلقه.
4. صفى ايضا البطاطس و الجلبانة.
5. قطعى البطاطس مكعبات صغيرة.
6. قطعى الزيتون بنوعيه دوائر.
7. فى صحن السلطة رصى الارز.
8. ضيفى عليه الزيتون و البطاطس و الجلبانة.
9. قومي بعد ذلك بعمل الصوص .
10. فى صحن عميق اخلطى الخل مع الثوم و الزيت و الفلفل الاسود جيدا.
11. صبي الصوص فوق الارز.
12. قومى بالتقليب و اخلطى كل مكونات السلطة معا.
13. زيني الصحن باوراق الخس و قدميه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق