شوربة العدس بالسبانخ والدجاج من إنجاز الأخت (UMAHMAED HMADAN)
تنفع للريجيم والسكري مفيدة وصحية
المكونات:
الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
البصل : 1 حبة
السبانخ : 5 اكواب
ملح : ربع ملعقة صغيرة
الماء : ثلاث أرباع الكوب
العدس الاصفر : كوب
الماء : كوبان
ملح : ربع ملعقة صغيرة
صدر الدجاج : 2 صدر
طماطم : 1 حبة
الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
هيل : 2 حبة
القرنفل : عود
القرفة : عود
ورق غار : 2 ورقة
الكمون : ملعقة صغيرة
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
ملح : ربع ملعقة صغيرة
الطريقة:
1. اسلقي العدس بالماء والملح حتى ينضج واتركيه جانبا.
2. سخني الزيت في قدر على نار متوسطة وأضيفي البصل المفروم والملح و قلبي حتى يصبح البصل شفافا.
3. أضيفي السبانخ وقلبي حتى يذبل.
4. انقلي الخليط إلى الخلاط الكهربائي وأضيفي الماء واخلطي حتى يصبح المزيج متجانسا وناعما واتركيه جانبا.
5. في نفس القدر الذي طهوت به السبانخ ضعي ملعقة من الزيت النباتي على نار متوسطة وأضيفي حبات الهيل والقرنفل والقرفة وورق الغار وقلبي لمدة دقيقة.
6. أضيفي الكمون الحب وقلبي لمدة ثواني حتى يتحمص ثم أضيفي الدجاج المقطع مكعبات صغيرة والفلفل الأسود والعدس المسلوق وقلبي ثم غطي القدر واتركي الدجاج حتى ينضج.
7. أضيفي مزيج السبانخ واخلطي ثم غطي القدر واتركيه لمدة 5 دقائق على النار.
8. يمكنك إضافة الماء عند الحاجة.
9. قدميه ساخنا إلى جانب الخبز المحمص
تنفع للريجيم والسكري مفيدة وصحية
المكونات:
الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
البصل : 1 حبة
السبانخ : 5 اكواب
ملح : ربع ملعقة صغيرة
الماء : ثلاث أرباع الكوب
العدس الاصفر : كوب
الماء : كوبان
ملح : ربع ملعقة صغيرة
صدر الدجاج : 2 صدر
طماطم : 1 حبة
الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
هيل : 2 حبة
القرنفل : عود
القرفة : عود
ورق غار : 2 ورقة
الكمون : ملعقة صغيرة
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
ملح : ربع ملعقة صغيرة
الطريقة:
1. اسلقي العدس بالماء والملح حتى ينضج واتركيه جانبا.
2. سخني الزيت في قدر على نار متوسطة وأضيفي البصل المفروم والملح و قلبي حتى يصبح البصل شفافا.
3. أضيفي السبانخ وقلبي حتى يذبل.
4. انقلي الخليط إلى الخلاط الكهربائي وأضيفي الماء واخلطي حتى يصبح المزيج متجانسا وناعما واتركيه جانبا.
5. في نفس القدر الذي طهوت به السبانخ ضعي ملعقة من الزيت النباتي على نار متوسطة وأضيفي حبات الهيل والقرنفل والقرفة وورق الغار وقلبي لمدة دقيقة.
6. أضيفي الكمون الحب وقلبي لمدة ثواني حتى يتحمص ثم أضيفي الدجاج المقطع مكعبات صغيرة والفلفل الأسود والعدس المسلوق وقلبي ثم غطي القدر واتركي الدجاج حتى ينضج.
7. أضيفي مزيج السبانخ واخلطي ثم غطي القدر واتركيه لمدة 5 دقائق على النار.
8. يمكنك إضافة الماء عند الحاجة.
9. قدميه ساخنا إلى جانب الخبز المحمص
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق