المقادير:
- 200 جرام من زيتون كالاماتا
- 1 باقة نعناع طازج مفروم
- 600 جرام من المعكرونة الاسباجيتي
- 200 جرام من أوراق الجرجير
- كوب من جبن البارميزان المبشور الناعم
- نصف كوب زيت زيتون
- 4 بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح رفيعة
- علبة معجون طماطم
- 800 جرام من الطماطم المفرومة
- 800 جرام من العدس البني، المغسول والمصفى
- 2 ملعقة كبيرة خل
طريقة التحضير:
- سخني ملعقتين كبيرتين من الزيت في قدر كبير على نار متوسطة الحرارة.
- اطهي البصل، وحركيه من آن لآخر، لمدة 10 دقائق أو حتى يتحول لونه إلى الذهبي.
- اضيفي معجون الطماطم، الطماطم، العدس، و2 ملعقة صغيرة من الخل.
- رشي عليها الملح والفلفل. ثم غطيها واتركيها على النار 3 دقائق أو حتى تصبح ساخنة.
- أضيفي النعناع والزيتون. في الوقت نفسه، قومي بطهي المعكرونة في قدر كبير يحتوي على الماء المغلي المالح. ثم صفيها.
- ضعي الجرجير، وبقية الزيت والخل في وعاء للتقديم ليقدم بجانب الطعام.
- وضعي المعكرونة والصلصة في المقلاة معاً.
- قدميها في الأطباق، ورشي على الوجه القليل من جبن البارميزان.
- وقدمي إلى جوارها سلطة الجرجير.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق