نتعرف اليوم على طريقة تحضير واحد من اشهر الاكلات التركية اللذيذة و هي: دجاج محمر
المكونات:
- دجاج منزوع الجلد
- كاسه لبن
- ملعقه ملح
- ملعقه خل ابيض
- ملعقه صغيره زعفران مطحون
- باكيت صلصه بندوره
- معلقه كبيره كاتشي
- فلفل اخضر حار
- بصل
- ثوم
- ملعقة زعتر بري
طريقة التحضير:
- نضع جميع المكونات مع بعضها في الخلاط
- نعمل فتحات صغيره في الدجاج ونضع نصف الخليط على الدجاج
- ثم نضع الدجاج في الثلاجه لمده ثلاث ساعات او يوم كامل
- نشوي الدجاج في الفرن وندعه ليتحمر
- ثم نحضر الخبز وندهنه في باقي الخلطة ونحمر الخبز بالفرن ثم نضع فوقه الدجاج المحمر ونعيده قليلا الى الفرن
- ثم نأتي في الفحمه ونضعها في منتصف الصينيه وفوقها نقطه زيت ونغلق الصينيه بالقصدير قليلا
- يمكننا وضع بقدونس والبصل للتزيين حسب الرغبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق