أطبـــــــــاقنا

طبق الدجاج والخضروات المحمصة بالطريقة التركية

تعطي نكهة الأعشاب الطازجة  لطبقنا اليوم "الدجاج والخضروات المحمصة" مذاق خاص،
طبق الدجاج المقرمش والخضروات المحمصة  وجبة كاملة، مصنوعة  في وعاء واحد، في 30 دقيقة فقط.

المقادير:

  1. 1 كيلو من البطاطس المحمر مقسم إلى 4 قطع
  2. 2 جزرات (خيزو) متوسطة الحجم، نقوم بتقطيعها إلى قطع صغيرة
  3. 2 قطعة من الكرفس سيتم تجريد و قطعه إلى قطع صغيرة
  4. 1 بصل أحمر متوسط الحجم، تقطع لأيضا قطعا صغيرة
  5. 2 ملعقة شاي زيت الزيتون
  6. الملح والفلفل
  7. دجاج
  8. 1 قطعة من الليمون تقسيم لنصفين
  9. 1 قطعة من البقدونس مفروم أو مقطع قطع صغيرة جدا
  10. قليل من الزيتون الأخضر

إعداد الوصفة:


الخطوة 1:

  1. ضبط الفرن الخاص بك لتوفير الحرارة من أعلى وأسفل في 230 درجة. 
  2. ضع البطاطس والجزر والكرفس والبصل فوق صينية الفرن، بحيث لا تأتي فوق بعضها البعض، 
  3. ورش زيت الزيتون وملعقة صغيرة من الملح والفلفل عليها. 
  4. يوضع في الفرن حتى يصير اللون بني، حوالي 20 دقيقة.


الخطوة 2:

  1. إضافة التوابل (الكمون والكاري والملح والفلفل المشوي، وما إلى ذلك)،
  2. ويقلب في زيت الزيتون والدجاج معا في وعاء صغير. 
  3. مع مساعدة من أعدت ملعقة شاي الجمبري الخاص بك، تشغيل أكثر من الدجاج و سوس الدجاج.
  4. بعد الخضار تبدأ لتليين، إضافة الدجاج إلى وعاء الطبخ في 80 درجة ويطهى لمدة 20-25 دقيقة.


الخطوة 3:

  1. أخذ الدجاج من الموقد وتركه يرتاح قليلا. 
  2. أثناء الراحة، قومي بضغط شرائح الليمون ووضعها على الدجاج المطبوخ.
  3. أضف البقدونس. 
  4. بعد ضغط الماء جيدا، وقطع الليمون في حلقات وتقديمها بجانب الدجاج.
  5. وصار الدجاج جاهز للتقديم بالصحة و الراحة!

معلومات عن الوجبة:

السعرات الحرارية لكل حصة 500 غرام

لكل زيت يخدم 22 غرام

الدهون المشبعة لكل وجبة 6 غرام

البروتين لكل وجبة 47 غرام

الكربوهيدرات لكل حصة 25 غرام

الألياف لكل خدمة 4 غرام

الكولسترول لكل حصة 135 ملغ

الصوديوم 670 ملغ لكل حصة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LCOZINA TV Designed by Templateism | Blogger Templates Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة richcano. يتم التشغيل بواسطة Blogger.