أطبـــــــــاقنا

طريقة تحضير الكرعين على الطريقة المغربية المراكشية

مقادير الكرعين بالحمص :

نحتاج إلى:  (الكمية حسب عدد الافراد)

  • 2 فص من التوم المفرومة

  • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل

  • 1 ملعقة صغيرة فلفل احمر

  • 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

  • 1 ملعقة صغيرة كمون

  • حزمة من الكزبرة

  •  ملح

  • زعفران

  • زوج من كرعين البقر

  • 1 كوب من الحمص المنقوع في الماء

  • 2 حبة بصل مقطعة لشرائح

  • 2/1 كأس من الزيت

  • 1 عود قرفة




طريقة تحضير الكرعين :


  • تغسل الكرعين جيدا وتوضع في طنجرة للضغط على نار معتدلة .

  • نضيف الزيت و البصل المقطع شرائح والتوابل، الفلفل الاحمر والفلفل الاسود والزعفران والزنجبيل ونضيف الثوم المفروم.

  • نضيف الماء الكافي الذي ستنضج فيه ثم نغلق الطنجرة وبعد ساعة نضيف الحمص المنقوع مسبقا وتعاد الطنجرة لتوضع على نار هادئة حتى تنضج الكرعين ويتختر المرق.

  • بالصحة و الراحة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LCOZINA TV Designed by Templateism | Blogger Templates Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة richcano. يتم التشغيل بواسطة Blogger.