نحتاج إلى: (الكمية حسب عدد الافراد)
- 2 فص من التوم المفرومة
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
- 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- حزمة من الكزبرة
- ملح
- زعفران
- زوج من كرعين البقر
- 1 كوب من الحمص المنقوع في الماء
- 2 حبة بصل مقطعة لشرائح
- 2/1 كأس من الزيت
- 1 عود قرفة
طريقة تحضير الكرعين :
- تغسل الكرعين جيدا وتوضع في طنجرة للضغط على نار معتدلة .
- نضيف الزيت و البصل المقطع شرائح والتوابل، الفلفل الاحمر والفلفل الاسود والزعفران والزنجبيل ونضيف الثوم المفروم.
- نضيف الماء الكافي الذي ستنضج فيه ثم نغلق الطنجرة وبعد ساعة نضيف الحمص المنقوع مسبقا وتعاد الطنجرة لتوضع على نار هادئة حتى تنضج الكرعين ويتختر المرق.
- بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق