المقادير
- حليب : ربع كوب
- الخل الأبيض : ملعقتان صغيرتان
- طحين : ثلاث أرباع الكوب
- بودرة الثوم : ملعقة صغيرة
- القرنبيط : رأس (مقطع زهرات صغيرة ومغسول)
- صلصة بوفالو : كوب (الجاهزة / أو صلصة حارة)
- الزبدة : 4 ملاعق كبيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- سخني الفرن على حرارة 230 درجة وجهزي صينية الفرن وبطنيها بورق الزبدة.
- اخلطي الحليب مع ملعقة صغيرة من الخل الأبيض في وعاء واتركيه جانبا لمدة 5 دقائق.
- أضيفي الطحين وبودرة الثوم لخليط الحليب والخل واخلطي جيدا.
- اغمسي الزهرات المقطعة في مزيج الطحين والحليب حتى يتغطى من كل الجهات ثم ضعي حبات الزهرة على الصينية المبطنة بورق الزبدة.
- أدخلي الصينية للفرن لمدة 25 دقيقة.
- اخلطي صلصة البوفالو الجاهزة مع ملعقة صغيرة من الخل والملح وضعي المزيج في قدر على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ثم أزيليه عن النار.
- اخرجي الزهرة من الفرن وضعيها في طبق التقديم وصبي صلصة البوفالو المحضرة فوقها وقدمي القرنبيط ساخنا إلى جانب الكرفس وصوص الجبن حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق