أطبـــــــــاقنا

بالصور..طريقة تحضير الدجاج المشوي بالفرن

الدجاج المشوي من الوجبات المفضلة لكل أفراد العائلة، لهذا سنقدم لك أفضل وأشهى وصفة لعمل الدجاج المشوي نقدمها لك اليوم لتغديه لعائلتك،  ويمكنك أعداد الدجاج المشوي بالمكونات التالية:
قبل البدء نشير إلى ملاحظة مهمة و هي أنه يمكنك سيدتي أن تقدمي هذه الوصفة عن طريق جمع عنق الدجاج و الجناحين كلما اشتريت دجاجة و تضعيهم في الثلاجة بالفريزر، و عندما تجمعين عددا كبيرا يمكنك إعداد بهم هذا الطبق، و هذه الطريقة هي التي أقوم بها شخصيا، كما يمكنك شراء أفخاذ الدجاج و الأجنحة من المحلات التجارية "مرجان مثلا".

طريقة عمل الدجاج المشوي:

  1. دجاجة مقطعة إلى ثماني قطع
  2. بصلة مبشورة وبصلة مقطعة غلى شرائح
  3. صوص طوماط "ماطيشة الحك"
  4. حبة ليمون
  5. ملح وفلفل أسمر –معلقة صغيرة من البهارات
  6. زبادي

طريقة إعداد الدجاج المشوي:


  • يتم غسل الدجاج جيدا ويتبل بالبصل والملح والفلفل والتوابل والليمون
  • ثم نضيف إليه الزبادي ونقلب أجزاء الدجاج حتى تصل التتبيلة إلى جميع الأجزاء ثم نتركها في الثلاجة لمدة 6 ساعات حتى تكتسب مذاق المكونات.
  • ثم ندخلها الفرن  حتى تنضج. 
  •  نخرج الدجاج من الفرن ونضع بورقة من الورق الألمنيوم قطعة مشتعلة من الفحم في صينية الدجاج ونضيف للفحم القليل من الزبد ونقوم بتغطية الصينية جيدا حتى يكتسب الدجاج رائحة الشوي الشهية وبعد 10 دقائق يقدم الدجاج المشوي الشهي مع السلطة الخضراء.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LCOZINA TV Designed by Templateism | Blogger Templates Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة richcano. يتم التشغيل بواسطة Blogger.