نقترح عليكم وصفة نباتية صحية سهلة و سريعة التحضير، هذه الوصفة يمكننا إعدادها في مدة 20 دقيقة، تمنحك 190 كالوري من السعرات الحرارية، غنية بالاملاح و الكاربوهيدرات، و البروتينات و الألياف، خالية الكوليسترول و تحتوي على 1غرام من الدهون(3% مستمد من السعرات الحرارية.
المقادير:
360 غرام دقيق الصويا
شريحة خبز قمح خالص أو 1/3 كسارة خبز جافة
نصف كوب بصل مفرومة جيدا
معلقة صغيرة توم بودرة
قليل من الزبدة
بهارات برجر
ملح حسب الحاجة
بيضة أو بديل له قليل من الدهون
الطريقة:
تقطع شريحة الخبز إلى أجزاء صغيرة و توضع في الخلاط الكهربائي.
نضيف إلى الخبز باقي المكونات و تخفق جيداً.
نشكل الخليط على ستة أشكال شبيهة بالبرجر، و اذا استعصى علينا ذلك يمكننا أن ندخلها المبرد (ثلاجة) مدة ساعة وتخرج نتركها ثلاثة دقائق تفك ونقطعها دواير بسهولة.
نقوم بصهر الزبدة في إناء فوق النار لنحمر فيها قطع البرجر التي شكلناها، مع الحرص على تقليبها حتى تحمر من الجانبين و تكسب اللون البني (يتم هذا في مدة 5 دقائق تقريبا).
أخير نضيف التوابل للبرجر و يقدم ساخن مع الصوص و الفريت.
شهية طيبة تتمناها لكم أسرة الكوزينة، الشيف مصطفى، فدوى، نادية و أمينة.
المقادير:
360 غرام دقيق الصويا
شريحة خبز قمح خالص أو 1/3 كسارة خبز جافة
نصف كوب بصل مفرومة جيدا
معلقة صغيرة توم بودرة
قليل من الزبدة
بهارات برجر
ملح حسب الحاجة
بيضة أو بديل له قليل من الدهون
الطريقة:
تقطع شريحة الخبز إلى أجزاء صغيرة و توضع في الخلاط الكهربائي.
نضيف إلى الخبز باقي المكونات و تخفق جيداً.
نشكل الخليط على ستة أشكال شبيهة بالبرجر، و اذا استعصى علينا ذلك يمكننا أن ندخلها المبرد (ثلاجة) مدة ساعة وتخرج نتركها ثلاثة دقائق تفك ونقطعها دواير بسهولة.
نقوم بصهر الزبدة في إناء فوق النار لنحمر فيها قطع البرجر التي شكلناها، مع الحرص على تقليبها حتى تحمر من الجانبين و تكسب اللون البني (يتم هذا في مدة 5 دقائق تقريبا).
أخير نضيف التوابل للبرجر و يقدم ساخن مع الصوص و الفريت.
شهية طيبة تتمناها لكم أسرة الكوزينة، الشيف مصطفى، فدوى، نادية و أمينة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق